Добро пожаловать в наш магазин, Авторизируйтесь или Создайте новый аккаунт

Nuline: Инструкция по монтажу

03.06.2013

Обрешётка

Уклон ската крыши

Шаг обрешётки

Нижний нахлёст

Боковой нахлёст

от 5° до 10°

Сплошная

300 мм

2 волны

от 10° до 15°

450 мм

200 мм

1 волна

от 15°

610 мм

170 мм

1 волна

Важно: На участках крыши с большой снеговой нагрузкой шаг обрешётки следует уменьшать.

Установка листов

Важно: Производить монтаж следует при температуре материала не ниже +2° С и не выше +30° С.

Начинайте крепить листы с противоположного превалирующим ветрам края крыши. Начинайте второй ряд листов с половины листа, чтобы на угловом стыке был нахлёст в 3, а не в 4 листа.

 

Монтаж первого листа:

1. Отметьте по карнизу от стыка фронтона и карниза 102 см и сделайте отметку.

2. Отмерьте по коньку от стыка фронтона и конька 102 см и сделайте отметку.

3. Для подгонки листа отбейте меловую линию, соединяющую эти две отметки.

4. Для определения длины свеса всех листов над карнизом забейте гвозди в угловые стропила и протяните шпагат на расстоянии 4,5 см от карниза по всей его длине. Используйте этот маркер для визуального выравнивания свеса панелей над карнизом.

5. Начиная от стыка карниза и фронтона, прикрепите гвоздями первую волну первого листа к каждой планке обрешетки со стороны фронтона. Затем, подравняйте противоположную часть листа с меловой линией. Прибейте остальные части листа.

 

Для установки листов используйте ершенные или винтовые гвозди длиной 80 мм с пластиковыми шляпками. Для крепления металлической доборки используйте кровельные саморезы длиной 70 мм.

Гвозди следует забивать в каждую волну в нижнем нахлёсте и через одну волну в центре.

Забивайте гвозди вверх волны и строго перпендикулярно обрешётке. Используйте натянутую верёвку, чтобы производить крепёж точно по линии бруса обрешётки.

Для удаления гвоздя из листа используйте столярный молоток и, в качестве упора для него, круглый брусок или трубу диаметром 38 мм, уложенные в углубление гофра. Для заделывания отверстий гвоздевого диаметра используйте бутилкаучуковый состав.

Для резки листа используйте резак с острым лезвием, ножовку по дереву, болгарку с диском по металлу (толщиной 2 мм) или электрическую циркулярную пилу с диском с твердосплавными насадками.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



.